Fleischseite: Unterschied zwischen den Versionen

Aus www.leder-info.de - Das Lederlexikon
Wechseln zu: Navigation, Suche
Zeile 21: Zeile 21:
 
''Ist die Fleischseite nach außen verarbeitet, wird diese Fläche als [[Veloursleder]] bezeichnet.''<br></p>
 
''Ist die Fleischseite nach außen verarbeitet, wird diese Fläche als [[Veloursleder]] bezeichnet.''<br></p>
 
<p>&nbsp;</p>
 
<p>&nbsp;</p>
 +
 +
<p align=center>
 +
[[bild:Lammfelljacke-02.jpg|250px]]
 +
[[bild:Lammfelljacke-03.jpg|250px]]
 +
</p>
 +
<p align=center>
 +
''Typische [[Lammfell|Lammfelljacke]] - innen [[Pelz]] - außen Fleischseite = [[Veloursleder]]''
 +
</p>
  
 
== Weitere Informationen ==
 
== Weitere Informationen ==

Version vom 16. April 2012, 22:16 Uhr

Leder-Info-Logo-05.jpg


Als Fleischseite oder auch Aasseite bezeichnet man die raue Rückseite des Leders, welche mit dem Fleisch des Tieres verbunden ist.


Haut-abziehen-01.jpg Fleischseite-001.jpg

Die Fleischseite eines Leders ist die Seite, die beim Entfleischen vom Fleisch getrennt wird.

 

Lammfell-Pantoffeln-001.jpg

Ist die Fleischseite nach außen verarbeitet, wird diese Fläche als Veloursleder bezeichnet.

 

Lammfelljacke-02.jpg Lammfelljacke-03.jpg

Typische Lammfelljacke - innen Pelz - außen Fleischseite = Veloursleder

Weitere Informationen


Lederzentrum-2016-08.jpg

WIR VERSTEHEN LEDER! - WWW.LEDERZENTRUM.DE