Fleischseite: Unterschied zwischen den Versionen

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Als '''Fleischseite''' oder auch ''Aasseite'' bezeichnet man die raue Rückseite des [[Leder]]s.
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[[bild:fleischseite-001.jpg|thumb|250px|Die Rückseite einer Haut ist die Fleischseite.]]
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[[bild:Lammfell-Pantoffeln-001.jpg|thumb|250px|Ist die Fleischseite nach außen verarbeitet, wird diese Fläche als Veloursleder bezeichnet.]]Als '''Fleischseite''' oder auch ''Aasseite'' bezeichnet man die raue Rückseite des [[Leder]]s. Ist die Fleischseite, bzw. Rückseite nach außen verarbeitet, dann bezeichnet man die Oberfläche als Veloursleder.
  
 
Siehe auch: [[Narbenseite]], [[Spaltleder]]  
 
Siehe auch: [[Narbenseite]], [[Spaltleder]]  
 
[[Kategorie:Alle Artikel]]
 
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[[Kategorie:Lederherstellung]]
 
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Version vom 9. August 2009, 18:10 Uhr

Die Rückseite einer Haut ist die Fleischseite.
Ist die Fleischseite nach außen verarbeitet, wird diese Fläche als Veloursleder bezeichnet.
Als Fleischseite oder auch Aasseite bezeichnet man die raue Rückseite des Leders. Ist die Fleischseite, bzw. Rückseite nach außen verarbeitet, dann bezeichnet man die Oberfläche als Veloursleder.

Siehe auch: Narbenseite, Spaltleder