Fleischseite: Unterschied zwischen den Versionen

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Als '''Fleischseite''' oder auch ''Aasseite'' bezeichnet man die raue Rückseite des [[Leder]]s. Ist die Fleischseite bzw. Rückseite nach außen verarbeitet, dann bezeichnet man die Oberfläche als [[Veloursleder]].
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Als '''Fleischseite''' oder auch ''Aasseite'' bezeichnet man die raue Rückseite des [[Leder]]s, welche mit dem Fleisch des Tieres verbunden ist.
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''Die Fleischseite eines Leders ist die Seite, die beim [[entfleischen]] vom Fleisch getrennt wird.''<br></p>
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Ist die Fleischseite bzw. Rückseite nach außen verarbeitet, dann bezeichnet man die Oberfläche als [[Veloursleder]].
  
  

Version vom 15. Januar 2011, 18:26 Uhr

Leder-Info-Logo-05.jpg


Als Fleischseite oder auch Aasseite bezeichnet man die raue Rückseite des Leders, welche mit dem Fleisch des Tieres verbunden ist.

Haut-abziehen-01.jpg

Die Fleischseite eines Leders ist die Seite, die beim entfleischen vom Fleisch getrennt wird.

 


Ist die Fleischseite bzw. Rückseite nach außen verarbeitet, dann bezeichnet man die Oberfläche als Veloursleder.


Fleischseite-001.jpg Lammfell-Pantoffeln-001.jpg

Bild 1: Die Rückseite einer Haut ist die Fleischseite. - Bild 2: Ist die Fleischseite nach außen verarbeitet, wird diese Fläche als Veloursleder bezeichnet.

 


Weitere Informationen


Lederzentrum-2016-08.jpg

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