Fleischseite: Unterschied zwischen den Versionen

Aus www.leder-info.de - Das Lederlexikon
Wechseln zu: Navigation, Suche
Zeile 5: Zeile 5:
  
 
Als '''Fleischseite''' oder auch ''Aasseite'' bezeichnet man die raue Rückseite des [[Leder]]s, welche mit dem Fleisch des Tieres verbunden ist.   
 
Als '''Fleischseite''' oder auch ''Aasseite'' bezeichnet man die raue Rückseite des [[Leder]]s, welche mit dem Fleisch des Tieres verbunden ist.   
 +
  
 
<p align=center>
 
<p align=center>
 
[[bild:Haut-abziehen-01.jpg|360px]]
 
[[bild:Haut-abziehen-01.jpg|360px]]
 +
[[bild:fleischseite-001.jpg|300px]]
 
</p>
 
</p>
 
<p align=center>
 
<p align=center>
 
''Die Fleischseite eines Leders ist die Seite, die beim [[entfleischen]] vom Fleisch getrennt wird.''<br></p>
 
''Die Fleischseite eines Leders ist die Seite, die beim [[entfleischen]] vom Fleisch getrennt wird.''<br></p>
 
<p>&nbsp;</p>
 
<p>&nbsp;</p>
 
 
Ist die Fleischseite bzw. Rückseite nach außen verarbeitet, dann bezeichnet man die Oberfläche als [[Veloursleder]].
 
 
  
 
<p align=center>
 
<p align=center>
[[bild:fleischseite-001.jpg|350px]]
 
 
[[bild:Lammfell-Pantoffeln-001.jpg|373px]]
 
[[bild:Lammfell-Pantoffeln-001.jpg|373px]]
 
</p>
 
</p>
 
<p align=center>
 
<p align=center>
'''''Bild 1:''' Die Rückseite einer Haut ist die Fleischseite.'' - '''''Bild 2:''' Ist die Fleischseite nach außen verarbeitet, wird diese Fläche als [[Veloursleder]] bezeichnet.''<br></p>
+
''Ist die Fleischseite nach außen verarbeitet, wird diese Fläche als [[Veloursleder]] bezeichnet.''<br></p>
 
<p>&nbsp;</p>
 
<p>&nbsp;</p>
  
 
+
== Weitere Informationen ==
=== Weitere Informationen ===
+
 
* [[Narbenseite]]
 
* [[Narbenseite]]
 
* [[Narbenleder]]
 
* [[Narbenleder]]

Version vom 15. Januar 2011, 18:30 Uhr

Leder-Info-Logo-05.jpg


Als Fleischseite oder auch Aasseite bezeichnet man die raue Rückseite des Leders, welche mit dem Fleisch des Tieres verbunden ist.


Haut-abziehen-01.jpg Fleischseite-001.jpg

Die Fleischseite eines Leders ist die Seite, die beim entfleischen vom Fleisch getrennt wird.

 

Lammfell-Pantoffeln-001.jpg

Ist die Fleischseite nach außen verarbeitet, wird diese Fläche als Veloursleder bezeichnet.

 

Weitere Informationen


Lederzentrum-2016-08.jpg

WIR VERSTEHEN LEDER! - WWW.LEDERZENTRUM.DE