Fleischseite: Unterschied zwischen den Versionen

Aus www.leder-info.de - Das Lederlexikon
Wechseln zu: Navigation, Suche
Zeile 8: Zeile 8:
  
 
<p align=center>
 
<p align=center>
[[bild:Haut-abziehen-01.jpg|360px]]
+
[[bild:Haut-abziehen-01.jpg|280px]]
[[bild:fleischseite-001.jpg|300px]]
+
[[bild:fleischseite-001.jpg|235px]]
 
</p>
 
</p>
 
<p align=center>
 
<p align=center>
Zeile 16: Zeile 16:
  
 
<p align=center>
 
<p align=center>
[[bild:Lammfell-Pantoffeln-001.jpg|373px]]
+
[[bild:Lammfell-Pantoffeln-001.jpg|250px]]
 
</p>
 
</p>
 
<p align=center>
 
<p align=center>

Version vom 11. März 2012, 21:10 Uhr

Leder-Info-Logo-05.jpg


Als Fleischseite oder auch Aasseite bezeichnet man die raue Rückseite des Leders, welche mit dem Fleisch des Tieres verbunden ist.


Haut-abziehen-01.jpg Fleischseite-001.jpg

Die Fleischseite eines Leders ist die Seite, die beim Entfleischen vom Fleisch getrennt wird.

 

Lammfell-Pantoffeln-001.jpg

Ist die Fleischseite nach außen verarbeitet, wird diese Fläche als Veloursleder bezeichnet.

 

Weitere Informationen


Lederzentrum-2016-08.jpg

WIR VERSTEHEN LEDER! - WWW.LEDERZENTRUM.DE