Fleischseite: Unterschied zwischen den Versionen

Aus www.leder-info.de - Das Lederlexikon
Wechseln zu: Navigation, Suche
 
Zeile 13: Zeile 13:
  
 
<p align=center>
 
<p align=center>
[[bild:Haut-abziehen-01.jpg|280px]]
+
[[bild:Haut-abziehen-01.jpg|500px]]
[[bild:fleischseite-001.jpg|235px]]
+
</p>
 +
<p align=center>
 +
[[bild:fleischseite-001.jpg|500px]]
 
</p>
 
</p>
 
<p align=center>
 
<p align=center>
Zeile 28: Zeile 30:
  
 
<p align=center>
 
<p align=center>
[[bild:Lammfelljacke-02.jpg|250px]]
+
[[bild:Lammfelljacke-02.jpg|500px]]
[[bild:Lammfelljacke-03.jpg|250px]]
+
</p>
 +
<p align=center>
 +
[[bild:Lammfelljacke-03.jpg|500px]]
 
</p>
 
</p>
 
<p align=center>
 
<p align=center>
Zeile 44: Zeile 48:
 
''[[Ledervideos|Filme]] über die [[Lederherstellung|Herstellung]] von [[Spaltleder|Spaltledern]] und [[PU-Leder|folienbeschichteten Spaltledern]].''
 
''[[Ledervideos|Filme]] über die [[Lederherstellung|Herstellung]] von [[Spaltleder|Spaltledern]] und [[PU-Leder|folienbeschichteten Spaltledern]].''
 
</p>
 
</p>
 
 
<werbebanner />
 
  
  

Aktuelle Version vom 19. August 2022, 17:03 Uhr

Leder-Info-Logo-05.jpg


Fleischseite-Leder-01.jpg


Als Fleischseite oder auch Aasseite bezeichnet man die raue Rückseite des Leders, welche mit dem Fleisch des Tieres verbunden ist. Das Gegenstück dazu, die Oberseite, wird Narbenseite genannt.


Haut-abziehen-01.jpg

Fleischseite-001.jpg

Die Fleischseite eines Leders ist die Seite, die beim Entfleischen vom Fleisch getrennt wird.

 

Lammfell-Pantoffeln-001.jpg

Ist die Fleischseite nach außen verarbeitet, wird diese Fläche als Veloursleder bezeichnet.

 

Lammfelljacke-02.jpg

Lammfelljacke-03.jpg

Typische Lammfelljacke - innen Pelz - außen Fleischseite = Veloursleder


Film über Spaltleder und folienbeschichtete Spaltleder

Filme über die Herstellung von Spaltledern und folienbeschichteten Spaltledern.


Weitere Informationen


Lederzentrum-2016-08.jpg

WIR VERSTEHEN LEDER! - WWW.LEDERZENTRUM.DE