Lickern: Unterschied zwischen den Versionen

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Unter '''Lickern''' versteht man die Rückfettung der Bekleidungsleder im [[Gerben|Gerbprozess]] und nach der chemischen Reinigung.
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Unter '''Lickern''' versteht man die Rückfettung der [[Bekleidungsleder]] im [[Gerben|Gerbprozess]] und nach der chemischen Reinigung.
  
 
Das Lickern soll die Hautfasern beweglich halten und Verhärtungen verhindern.  
 
Das Lickern soll die Hautfasern beweglich halten und Verhärtungen verhindern.  

Version vom 16. Mai 2007, 18:39 Uhr

Unter Lickern versteht man die Rückfettung der Bekleidungsleder im Gerbprozess und nach der chemischen Reinigung.

Das Lickern soll die Hautfasern beweglich halten und Verhärtungen verhindern.


Stationen der Lederherstellung
Lagern - Weichen - Entfleischen - Äschern - Beizen - Gerbung - Abwelken - Sortieren - Spalten - Falzen - Neutralisieren - Füllen - Färben - Fetten - Trocknen - Stollen - Zurichtung - Kontrolle