Lickern: Unterschied zwischen den Versionen

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Unter '''Lickern''' versteht man die Rückfettung der [[Bekleidungsleder]] im [[Gerben|Gerbprozess]] und nach der chemischen Reinigung.
 
Unter '''Lickern''' versteht man die Rückfettung der [[Bekleidungsleder]] im [[Gerben|Gerbprozess]] und nach der chemischen Reinigung.
  
Das Lickern soll die Hautfasern beweglich halten und Verhärtungen verhindern.  
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Das Lickern soll die [[Haut]]fasern beweglich halten und Verhärtungen verhindern.  
 
    
 
    
  

Version vom 16. Mai 2007, 18:39 Uhr

Unter Lickern versteht man die Rückfettung der Bekleidungsleder im Gerbprozess und nach der chemischen Reinigung.

Das Lickern soll die Hautfasern beweglich halten und Verhärtungen verhindern.


Stationen der Lederherstellung
Lagern - Weichen - Entfleischen - Äschern - Beizen - Gerbung - Abwelken - Sortieren - Spalten - Falzen - Neutralisieren - Füllen - Färben - Fetten - Trocknen - Stollen - Zurichtung - Kontrolle